Pemkab limapuluh Kota Gelar Goro Bersama di Kawasan Lembah Harau

Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota melakukan Gotong Royong bersama di kawasan Lembah Harau pada Kamis, (10/4/2025). 

Kegiatan dimulai dengan pembersihan sampah di sejumlah titik lokasi area pentas seni Aka Barayun, kemudian dilanjutkan dengan menyisir sampah-sampah yang berserakan di sepanjang jalan sekitaran Air Terjun Aka Barayun sampai ke objek wisata Sarasah Bunta. 

Bupati Limapuluh Kota, Safni Sikumbang mengucapkan terima kasih kepada seluruh ASN dan masyarakat yang telah hadir berpartisipasi bahu membahu bersama pemerintah untuk melaksanakan kegiatan gotong royong pascalibur nasional dan cuti bersama Idul Fitri 1446 H sekaligus

“Ini juga sebagai momentum bersih-bersih lingkungan untuk menyambut HUT Kabupaten Limapuluh Kota yang ke 184 pada 13 April 2025 mendatang. Di samping hal tersebut kita tentu harus bersikap profesional, terutama terkait masalah Kebersihan, Ketertiban dan keamanan (K3),” ujarnya.

Tak hanya itu, Bupati Safni Sikumbang juga menginstruksikan kepada seluruh jajarannya hingga Pemerintahan Nagari untuk menghidupkan kembali budaya gotong royong terutama dalam masalah kebersihan lingkungan dan fasilitas umum.

“Misalnya OPD terkait dapat mengkoordinir seluruh OPD dalam lomba-lomba kebersihan lingkungan dan fasilitas umum sampai ke tingkat pemerintahan nagari, dan ini akan terus kita lakukan secara regular,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Ahlul Badrito Resha pada kesempatan itu juga menyampaikan bahwa harus ada langkah-langkah bersama dalam mengatasi permasalahan sampah, terutama pasca libur nasional dan cuti bersama Idul Fitri.

Pasalnya, dengan membludaknya wisatawa berkunjung ke Kabupaten Limapuluh Kota berbanding lurus dengan meningkatnya volume sampah yang berkali-kali lipat dari hari bisa.

“Kita harapkan kebersihan bukan hanya pada momen lebaran, tetapi harus menjadi karakter bagi masyarakat Kabupaten Limapuluh Kota,” tutupnya.

Kegiatan goro bersama ini juga dihadiri Sekda Herman Azmar, Staf Ahli, Asisten, seluruh Kepala Perangkat Daerah, BKPSDA, Camat, serta para ASN Lingkup Kabupaten Limapuluh Kota. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *